Alianças de Clãs

Glossário

Aliança

Uma união de clãs que permite transferir províncias e batalhas entre eles. Um dos clãs se torna o clã líder (Poder Principal), enquanto o outro se torna um clã subordinado (Poder Menor). Todos os clãs que pertencem a uma única Aliança e que estão hierarquicamente vinculados ao clã líder são aliados entre si. Parte da receita do Poder Menor é retida como taxa para o Poder Principal.

Transferência de batalha

A transferência das batalhas para províncias disponíveis entre Poderes Maiores e Menores na Aliança. Os clãs aliados lutam todas as batalhas na província e, se ela for capturada, o clã que transferiu a batalha se torna seu dono.

Transferência de província

A transferência de províncias entre Poderes Maiores e Menores na Aliança.

Taxa

Uma parte da receita de um Poder Menor que é retida para ser paga ao Poder Principal da Aliança. O valor da taxa é acordado quando a Aliança é formada.


Regras Chave

Para gerenciar as Alianças do seu clã, clique em  (Diplomacia) na parte superior da tela principal do Mapa Global.

Criando uma Aliança

Para criar uma Aliança, o Comandante ou o Diretor Executivo do clã deve enviar um convite para o aliado em potencial.

Para propor uma Aliança com um clã:

  1. Clique em  (Diplomacia) na parte superior da tela principal do Mapa Global.
  2. Vá para a aba BUSCA DE CLàe procure um clã pelo nome ou identificação através do painel de busca.
  3. Clique em  (Convidar um Poder Maior para o seu clã) ou  (Convidar um Poder Menor para seu o clã) no espaço com o aliado em potencial.
    Para saber mais sobre o clã, clique em seu nome. As estatísticas do clã no Mapa Global são mostradas em uma janela pop-up. Aqui você também pode propor uma Aliança usando os botões correspondentes de convite embaixo das estatísticas.
  4. Defina o valor de imposto proposto na janela exibida.
  5. Clique em ENVIAR.

Aguarde os aliados em potencial aceitarem ou rejeitarem seu convite.

Você pode enviar convites da tela de Mapa Global: clique no nome, identificação ou emblema do aliado em potencial e use o botão de convite correspondente nas estatísticas do clã no Mapa Global.

Para gerenciar as solicitações e as propostas do seu próprio clã, vá na aba INSCRIÇÕES E CONVITES na seção Diplomacia. Se o seu clã receber um convite, um ícone de notificação será mostrado sobre o botão Diplomacia  .

Aliados podem começar a transferir províncias e batalhas no dia após a Aliança ser formada.

Desfazendo a Aliança

Qualquer um dos lados pode desfazer a Aliança a seu bel-prazer, sem exigência de confirmação do outro aliado. Vá na aba ALIADOS na seção Diplomacia e clique em  (Desfazer Aliança com clã) no espaço com o nome do clã.

A Aliança pode ser desfeita automaticamente nos seguintes casos:

  • O clã criou uma Aliança com um novo Poder Maior — nesse caso, a Aliança com o Poder Maior anterior é desfeita.
  • Um dos clãs aliados foi desfeito.

Após desfazer a Aliança, o número máximo de subordinados diretos do Poder Maior é reduzido pelo número de Alianças desfeitas até o dia seguinte no Mapa Global.

Por exemplo: Um clã A, como Poder Maior, tinha um máximo de três Poderes Menores e desfez uma Aliança com um deles. O número máximo de Poderes Menores do clã A é reduzido para dois. O clã poderá ter um terceiro Poder Menor somente no dia seguinte no Mapa Global.

Todo o histórico de gerenciamento das Alianças do seu clã está disponível na aba DIPLOMACIA do Registro do Clã.

Estrutura da Aliança

A Aliança sempre tem um Poder Maior na posição de liderança, enquanto os Poderes Menores também podem ter clãs subordinados. Isso forma uma estrutura hierárquica na qual todos os membros são aliados entre si.

Um clã só pode ter um Poder Maior, enquanto o número máximo de Poderes Menores é determinado pelas regras da temporada no Mapa Global.

Clãs aliados de qualquer nível na hierarquia não podem atacar províncias dos próprios aliados. A transferência de província e batalha é possível apenas entre o Poder Maior e os Poderes Menores diretamente subordinados a ele.

Para ver os aliados mais próximos do clã, clique em  (Ver aliados do clã) em qualquer parte da seção Diplomacia.

Para ver as Alianças no mapa, no modo de visualização detalhada do mapa, clique em  (Cor do líder da Aliança) na parte inferior da tela do Mapa Global. As províncias dos clãs aliados serão marcadas com a cor, identificação e emblema dos seus líderes.

Transferindo Batalhas

Poderes Maiores e Menores podem delegar ataques a províncias, incluindo de desembarque e de leilão, uns aos outros.

Observação: os clãs não podem transferir a defesa da província.

Para transferir um ataque a uma província:

  1. Clique em   (Batalhas agendadas e planejadas para o seu clã) na parte superior da tela principal do Mapa Global.
  2. Clique em  (Transferir batalhas na província para seus aliados) na lista à direita do ataque que você quer delegar.
  3. Na janela Transferência de batalha para aliado, selecione um aliado para transferir a batalha e clique em APLICAR.

Se o clã aceitar a aplicação, ele lutará na província no próximo Horário Nobre até que a província seja capturada ou ele ser derrotado.

Apenas o clã que lutar nas batalhas transferidas receberá pontos de influência, progresso de tarefa de clã e pontos de classificação Elo pelo ataque. Caso a província seja capturada, o clã que transferiu o ataque receberá pontos de tarefa de clã apenas pela captura, defesa e pilhagem da província.

Um ataque na província não pode ser transferido nos seguintes casos:

  • Se o dia que a Aliança foi formada ainda não tiver acabado;
  • Se o aliado for dono da província atacada;
  • Se o aliado já ter aceitado outra transferência de batalha de outro clã;
  • Se o aliado estiver atacando a mesma província.

Se o aliado não participar da batalha transferida, ele recebe uma penalidade por não comparecer junto do clã que transferiu o ataque (veja Penalidades por Ausência em Batalhas).

A transferência da batalha é cancelada automaticamente nos seguintes casos:

  • Se o lance do leilão for cancelado manualmente ou automaticamente;
  • Se a inscrição de desembarque no torneio for cancelada manualmente ou automaticamente;
  • Se a divisão atacante for desfeita devido ao clã sair do Mapa Global;
  • Se a Aliança for desfeita — neste caso, somente as solicitações de transferências não aceitas são canceladas.

Transferindo Províncias

Transferência de províncias é possível apenas entre aliados diretos. O clã que recebe uma província se torna seu proprietário e recebe as receitas dela.

Províncias são transferidas sob as seguintes condições:

  • Uma província pode ser transferida apenas quando o Horário Nobre nela tiver acabado e somente se o dono da província não tiver mudado.
  • A província transferida não pode ter Quartel-General.
  • Se o dono da divisão estiver localizado na província, ela é transferida para o novo dono junto da província.

Para transferir uma província:

  1. Clique na província no Mapa Global de depois clique em  (Transferir província para aliado) na parte inferior da tela.
  2. Na janela de TRANSFERÊNCIA DE PROVÍNCIA, selecione um aliado e clique em TRANSFERIR PROVÍNCIA.

A transferência não pode ser confirmada e não pode ser rejeitada pelo aliado.

A província não pode ser transferida nos seguintes casos:

  • Se o dia que a Aliança foi formada ainda não tiver acabado;
  • Se o clã realocou ou desembarcou seu Quartel-General na província após a solicitação de transferência;
  • Se a província mudou de dono após o Horário Nobre;
  • Se os clãs desfizeram a Aliança antes do Horário Nobre terminar;
  • Se o dono da província saiu do Mapa Global.

Taxas

A partir do momento que uma Aliança é formada, o Poder Maior pode ver toda a receita dos clãs subordinados. Uma parte da receita de um Poder Menor no Mapa Global será retida como imposto para o seu Poder Maior.

São taxadas as seguintes receitas do clã:

  • Ouro e influência recebidos na conclusão de tarefas;
  • Ouro recebido por ter uma província;
  • Ouro recebido por pilhar uma província;
  • Ouro e influência recebidos como impostos de um Poder Menor;
  • Ouro e influência recebidos por pilhar um comboio;
  • Influência recebida por destruir uma divisão inimiga.

O valor é retido toda vez que uma receita é recebida. Quando uma quantia mínima para pagar um imposto for acumulada, o clã pode enviar o pagamento para o Poder Maior através de um comboio. O imposto é considerado pago apenas após o comboio ser despachado.

As quantias retidas não podem ser um valor fracionado e são sempre arredondadas para o primeiro número inteiro abaixo. Assim, a quantia acumulada do imposto pode ser menor do que o seu valor calculado.

Se a Aliança for desfeita, o imposto acumulado permanece com o Poder Menor e não é transferido para o Tesouro do clã como receita real. Se os antigos aliados restaurarem a Aliança e permanecerem em seus mesmos papéis, o imposto acumulado é volta a acumular.

O imposto acumulado é reiniciado no fim da temporada, independentemente da quantia e do relacionamento entre os clãs.

Placar Político

Se um clã possuir províncias que estão conectadas ao Quartel-General, pertencer a uma Aliança e lutar em pelo menos uma batalha do Mapa Global durante a temporada, ele é automaticamente colocado no placar político. A posição do clã no placar depende do número de pontos ganhos em três categorias: pontos por possuir províncias, pontos por Poderes Menores e pontos por comboios.

  • Pontos por possuir províncias. O clã ganha pontos por possuir províncias que estão conectas ao Quartel-General. Esses pontos não são cumulativos e dependem do atual estado do clã: se ele não tiver províncias conectadas ao Quartel-General ou perder todas elas, seus pontos por possuir províncias serão iguais a zero. Se houver um limite no número de províncias que geram receita na Frente, isso também influencia os pontos políticos das províncias.

    Por exemplo: O clã A tem vinte províncias conectadas ao Quartel-General. O número de províncias que geram receita na Frente é limitado a dez. Assim, o clã A receberá receita apenas das suas dez províncias mais lucrativas. Além disso, o clã ganhará pontos políticos por apenas dez províncias.
  • Pontos por Poderes Menores. Poderes Menores entrega metade de seus pontos por possuírem províncias, além de metade dos pontos dos seus clãs subordinados, para o Poder Maior em forma de pontos políticos. Assim, o Poder Maior ganha pontos por todos os Poderes Menores na hierarquia. Pontos por Poderes Menores não são cumulativos e dependem do atual estado do clã: se o clã não tiver subordinados ou desfizer todas as suas Alianças, os pontos por Poderes Menores serão iguais a zero.
  • Pontos por comboios. Tanto Poderes Maiores quanto Menores ganham pontos políticos ao enviar um comboio. Quanto mais recursos enviados, mais pontos os clãs ganham, independentemente dos recursos terem sido entregues. Pontos por comboios são cumulativos e não podem ser perdidos até o fim da temporada.

A avaliação política dos clãs é processada uma vez por turno.

Para ver a avaliação política dos clãs, clique em   (Classificação Sazonal) na tela principal do Mapa Global.

Fechar